鳥取県と山陰の美味しい名物、特産品から工芸品まで勢ぞろい。山陰の美味と匠をどうぞ!

鶴乃觜 栃ようかん

1,242円(税込)

購入数

木灰を利用する文化は日本文化の特徴です。かつてはどの家庭でも手に入った木灰で栃の実のアクを抜き、食べ物としてきた生活は今やほとんど姿を消してしまいました。
山里の荒廃が進む今日、貴重な文化遺産となりつつある栃のアク抜きですが、北海道産の大手亡餡と岐阜県産の良質な糸寒天と砂糖に、木灰でアク抜きした栃の実を加えて作り上げた栃羊羹は、
栃の風味がよく、滋味豊かな美味しさが楽しめるオススメの一品です。


○原材料名:砂糖(国内製造)、白いんげん豆(北海道産)、栃の実、寒天
○内容量:1本
○保存方法:湿気を避け、常温で保存
○栄養成分表示(100gあたり)
・エネルギー:275cal
・たんぱく質:3.9g
・脂質:0.5g
・炭水化物:65g
・食塩相当量:0.04g


紙袋レジ袋は有料となっております。ご入用のお客様はこちらからご注文お願い致します