70年以上の歴史がある鳥取県の地域グルメ牛骨ラーメン!
鳥取県が全国的にも珍しい、牛の骨からダシをとるラーメン屋が県内で100件近くあることを、県内外に広くPRすべく2009年に「牛骨ラーメン応麺団」を結団し、 忠実に初めて商品化した商品です。
全国的にも珍しい鳥取県の牛骨を丁寧に煮込んだこだわりのストレートスープです。
商品情報 | 原材料名 | 【麺】小麦粉、食塩、乾燥卵白/酒精、かん水、クチナシ色素、加工でん粉 【出汁スープ】牛骨抽出スープ/酸化防止剤(ビタミンE) 【醤油ダレ】醤油、食塩、豚脂、畜肉エキス、砂糖、魚醤、香辛料、豚脂加工品、野菜エキス、たん白加水分解物、メンマ/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・鶏肉、魚醤(魚介類)を含む) |
---|
内容量 | 832g(麺100g×2、スープ285g×2、醤油タレ31g×2)×15 |
---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
---|
販売者 | 有限会社サンパック |
---|
栄養成分表示(100g当たり) | エネルギー:89.6kcal たんぱく質:3.6g 脂質:1.7g 炭水化物:14.3g 食塩相当量:1.6g |
---|
その他 | 山陰 鳥取 倉吉 牛骨ラーメン ご当地ラーメン ラーメン 元祖 お土産 お礼 贈り物 プレゼント |
---|
最近チェックした商品はまだありません。